PROGRAMA DE ESTUDIOS DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

TITULO :PROFESIONAL TÉCNICO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS HORARIO 2020 -1 (para 1eros 2020)
DURACIÓN: 3 AÑOS (6 SEMESTRES) ITINERARIO 2011 : ESPECIFICAS    EMPLEABILIDAD
   DISTRIBUCION CARGA HORARIA (todos semestres)


DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA PROFESIONAL:

El técnico profesional es capaz de atender el sector productivo de la localidad y de la región, es el apoyo técnico del ingeniero de planta del cual recibe instrucciones para organizar , supervisar y controlar las actividades propias de una planta procesadora de alimentos y también dirigir equipos de trabajo, e interviene en la transformación de productos agrícolas, pecuarios e hidrobiológicos mediante los diferentes tipos de procesamiento industriales de alimentos, supervisando los procesos de aprovisionamiento, conservación y transformación de acuerdo a normas de calidad, salubridad, medio ambiente y seguridad e higiene establecidas.

Aplicará tecnología de refrigeración, congelación en el proceso de fabricación y conservación de alimentos; además está capacitado para supervisar líneas de procesos de productos como: panificación, lácteos, frutas y hortalizas, embutidos, confitería, chocolatería, vinos, helados, etc..

TECNOLOGÍAS MODERNAS APLICADAS:

Cuenta con laboratorios de química, microbiología de alimentos, bioquímica y análisis instrumentales de alimentos, avanzada tecnología que exige el mercado.

CAMPO OCUPACIONAL

  • El profesional de industrias alimentarias puede desempeñarse como empleado de empresas públicas y privadas del sector productivo.
  • Crea su autoempleo procesando productos de su especialidad.
  • Tiene la capacidad de construir y ser dueño de su empresa de productos alimenticios.
  • Es inversionista en proyectos de actividades técnico productivo y alimentarias.

MÓDULOS PROFESIONALES ESPECÍFICOS

I.   TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS DE FRUTAS,HORTALIZAS Y AZUCARES.

II. TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS LACTEOS Y DERIVADOS.

III. TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS CÁRNICOS E HIDROBIOLÓGICOS..

IV. TECNOLOGÍA DE PRODUCTIVOS DE GRANOS Y TUBERCULOS.

V.  TECNOLOGÍA DE BEBIDAS INDUSTRIALES.

 


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